anim-stiftung

Stiftungsorgan ist der Vorstand

Die Stiftung wird durch den Vorstand gerichtlich und außergerichtlich vertreten.

Mitglieder des Vorstands sind

• Birgit Rebmann, Vorstandsvorsitzende
  • Thea Ellspermann
  • Hans-Peter von Flüe
  • Prof. Dr. med. Michael Uppenkamp
  • Dr. Dietmar Moll
  • Dr. Marion Goll-Tillmann
  • Dr. Wolfgang Schmidt

Der Vorstand führt die Geschäfte der Stiftung ehrenamtlich. Zu seinen Aufgaben gehören insbesondere

• die Anlage und Verwaltung des Stiftungsvermögens
  • die Vergabe der Stiftungsmittel
  • die Erstellung der Jahresrechnung und des Berichts über die Erfüllung des Stiftungszwecks
  • die Ausübung der Gesellschafter- und Kontrollrechte gegenüber den zum Vermögen der Stiftung gehörenden Firmen

Die nachhaltige Sicherung des Vermögenserhalts der Lipoid Stiftung ist eine der Aufgaben des Stiftungsvorstands, damit die Stiftung die gemeinnützige Tätigkeit dauerhaft ausführen kann.

Zu den Besonderheiten der Lipoid Stiftung gehört, dass sie für die Projektidentifikation und -kontrolle auf ein weltweites Netz von Vertretungen und aktuellen sowie ehemaligen Mitarbeitern zurückgreifen kann, die sich zugunsten der Lipoid Stiftung projektbezogen engagieren.